Postre,mousse de gofio.
RECETA MOUSSE DE GOFIO
Una de las principales ventajas de este postre frío es que es muy suave y no es muy dulce, por lo que el resultado es un mousse riquísimo, con ingredientes sanos y naturales. Es ideal para los niños, ya que es una forma divertida de darle cereales, sabrás que están probando un postre casero y muy sano. Pero la mayor de sus ventajas es lo fácil que es de preparar, en muy poco tiempo lo tendrás listo ideal par hacerlo con los peques.
Ingredientes del mousse de gofio canario
- 600 ml Nata de montar
- 3 Huevos
- 150 g Leche condensada
- 110 g Gofio canario
- 30 ml Leche entera
- Almendras tostadas molidas (opcional)
Preparación
Paso 1: Elaboración del Mousse
Separa las claras de las yemas. Bate un poco las yemas.
Añade la leche condensada a las yemas y mezcla bien.
Añádele ahora el gofio y mezcla de nuevo.
Ahora echa la leche y mezcla.
Monta la nata, vete añadiéndose la poco a poco y mezclando con movimientos suaves y envolventes para evitar que la nata se baje.
Monta la clara a punto de nieve y añádesela, mezcla con movimientos envolventes para que no se baje.
Paso 2: Montaje
Llena los moldes donde lo vayas a poner.
Decora con la almendra tostada molida, esto es opcional pero le da un toque crujiente a la Mousse de gofio canario, ponlo en la nevera un par de horas para que coja un poco de consistencia, más sabor y... ¡ Listo para comer !
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