Recetas de turrones varios.
RECETAS
La
Navidad tiene tradiciones muy importantes:los regalos, los adornos...
y el turrón, un dulce irresistible que ya puedes hacer en casa con
esta receta para niños.
Turrón
de chocolate con avellanas
Ingredientes
150
gr chocolate negro para fundir 55% cacao
150
gr chocolate con leche
40
gr mantequilla o margarina (no margarina)
30
gr arroz inflado con
chocolate tipo cereales
60
gr avellanas tostadas
Consejo:
En lugar de avellanas se pueden utilizar almendras tostadas, nueces
Preparación
de turrón de chocolate crujiente
1.
Derretir el chocolate y la mantequilla, al baño maría o al
microondas, como se prefiera.
2.
Untar la base del molde que se vaya a utilizar. Hay que hacer una
capa de 1/2 cm aproximadamente. Yo utilizo un molde de silicona con
la base rizada.
3.
Repartir el resto del chocolate en dos partes iguales.
4.
En una de las partes añadir el arroz, en la otra las avellanas.
5.
Verter las dos mezclas a lo largo del molde para que se reparten
mitad y mitad. La intención es que cada corte sea mitad arroz, mitad
avellana.
6.
Sacudir el molde con suavidad para eliminar burbujas de aire y que el
chocolate quede bien repartido.
7.
Dejar enfriar en la nevera hasta que vuelva a endurecerse. Puede
tardar un par de horas, depende del chocolate.
8.
Desmoldar con cuidado, decorar al gusto y ... a disfrutar!
Turrón
de mazapán y frutas confitadas al ron
Las
frutas confitadas son uno de los dulces más empleados en la
repostería navideña. Se trata de trozos de fruta, cocidos en
almíbar para que se deshidraten y adquieran una capa dulce. Con
ellos se elaboran diversos postres como este turrón.
Ingredientes
500
gr. de almendras molidas
400
gr. de azúcar glas
15
gr. de glucosa
125
ml. de ron
250
gr. de frutas confitadas
Consejos:
Recuerda que puedes sustituir el ron por otro licor similar si lo
prefieres.
Preparación
del turrón de mazapán y frutas confitadas al ron
1.
Batir juntas la almendra, el azúcar glas, la glucosa y el licor con
ayuda de la batidora, hasta que quede una masa homogénea.
2.
Añadir las frutas confitadas y batir de nuevo, bien con la batidora
o a mano (si queremos que queden los trozos más consistentes).
3.
Preparar una bandeja forrada con papel de hornear, extender sobre
ella la masa.
4.
Colocar peso encima y dejar reposar en un lugar fresco seco durante
tres días antes de consumirlo.
Turrón de Jijona
Si
hay un turrón tradicional en Navidad es el de Jijona, originario de
la localidad española que lleva su nombre y se encuentra situada en
Alicante. Los turrones son la especialidad de Jijona, de ahí que
tengan tanta fama y sean tan apreciados.
Continúa
esta tradición de repostería elaborando este turrón con tus hijos.
Les encantará conocer esta receta, pasar un rato divertido en la
cocina y, desde luego, comérselo. Un turrón delicioso para una cena
navideña
Turrón
de Jijona. Receta de la abuela
Ingredientes
1
kg de miel
800
gr. de almendras
200
gr. de nueces
600
gr. de avellanas tostadas
300
gr. de azúcar en terrones
600
gr. de azúcar fino
10
gr. de cilantro en polvo
Preparación
del turrón de Jijona
1.
Pela y pica las almendras, nueces y avellanas.
2.
En un cazo, cuece la miel hasta espumarla. Añade el azúcar y cuece
todo hasta el punto de bola flojo.
3.
Retíralo del fuego, echa las almendras, las avellanas, las nueces
picadas y el cilantro. Mezclalo
todo bien y, cuando se haya formado una masa homogénea, vierte la
mezcla sobre una bandeja espolvoreada con harina.
4.
Deja reposar la masa durante 10-12 horas.
5.
Machaca la mezcla con el mortero y pásala por una piadora, echando
al mismo tiempo los terrones de azúcar.
6.
Cuando hayas obtenido una pasta fina, repártela en los moldes. Cubre
los moldes con maderas, pon pesos encima y guárdalo durante 8 días.
Turrón
de Alicante tradicional
El
turrón de Alicante es uno de los más conocidos en España y en todo
el mundo. Se elabora con almendras y miel, ingredientes comunes a
muchos turrones, pero su consistencia le da un sabor especial y
diferente.
Este
popular turrón 'duro' es muy fácil de hacer, y por ello muy
recomendable para cocinar con niños. Los dulces de Navidad les
encantan, y seguro que si son caseros, aún más. Por eso no dejes
pasar esta receta, ¡os divertiréis!.
Ingredientes
350
gramos de miel
200
gramos de azúcar
2
claras de huevo
650
gramos de almendras tostadas
Unas
gotas de anís
3
cucharadas de agua
Obleas
Preparación
del turrón de Alicante
1.
Mezcla en un cazo el azúcar con las tres cucharadas de agua para
formar el almíbar. En otro cazo, calienta la miel hasta que se quede
líquida.
2.
Mezcla la miel con el almíbar y ponlo todo al fuego hasta que
alcance el punto de caramelo.
3.
Añade al caramelo las almendras cortadas en trozos, unas gotas de
anís y las claras de huevo batidas al punto de nieve. Trabaja la
mezcla hasta que tenga una textura uniforme.
4.
Coloca la mezcla en varios moldes forrados de obleas, poniendo por
debajo papel blanco.
5.
Cuando tengas todos los moldes llenos, coloca encima una tablilla con
una planchan y manteno
así durante varios días para que se forme el turrón.
Turrón
casero de almendras
Una
tarde de Navidad, los niños de vacaciones...¿qué mejor momento
para ponerse a cocinar? El turrón es uno de los dulces navideños
más típicos, y seguro que los niños disfrutan con su elaboración.
Para
iniciarse en las recetas de turrón no hay ninguno mejor que este,
muy sencillo en sus ingredientes y elaboración. Este típico turrón
casero de almendras les dará a tus Navidades un sabor más dulce que
nunca con el toque aromático del limón.
Ingredientes
250
gramos de almendras peladas
2
claras de huevo
1
yema
200
gramos de fructosa
Consejos:
Puedes utilizar almendras ya picadas, vigilando que el tiempo de
horneado sea menor para que no se quemen.
Preparación
del turrón casero de almendras
1.
Tuesta ligeramente las almendras en el horno precalentado a 200ºC.
2.
Pica las almendras en una batidora con tres cucharadas soperas de
fructosa.
3.
Deposita la mezcla en un recipiente y añade la fructosa restante,
mezclándolo todo. Incorpora a la mezcla la yema de huevo y continúa
removiendo.
4.
Añade las claras montadas al punto de nieve y vuelve a remover hasta
que todos los ingredientes estén bien mezclados.
5.
Forra con papel de aluminio la bandeja del horno y coloca la mezcla,
repartiéndola por toda la superficie con la ayuda de una espátula
hasta conseguir un espesor de aproximadamente 1,5 centímetros.
6.
Cubre la bandeja del horno con otra capa de papel de aluminio. Coloca
un peso sobre la bandeja y déjalo en reposo durante 3 días.
Después, quita el peso y los papeles de aluminio y ya puedes servir
el turrón.
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