Recetas de turrones varios.

                                  RECETAS
La Navidad tiene tradiciones muy importantes:los regalos, los adornos... y el turrón, un dulce irresistible que ya puedes hacer en casa con esta receta para niños.
Turrón de chocolate con avellanas
Ingredientes
150 gr chocolate negro para fundir 55% cacao
150 gr chocolate con leche
40 gr mantequilla o margarina (no margarina)
30 gr arroz inflado con chocolate tipo cereales
60 gr avellanas tostadas
Consejo: En lugar de avellanas se pueden utilizar almendras tostadas, nueces
Preparación de turrón de chocolate crujiente
1. Derretir el chocolate y la mantequilla, al baño maría o al microondas, como se prefiera.
2. Untar la base del molde que se vaya a utilizar. Hay que hacer una capa de 1/2 cm aproximadamente. Yo utilizo un molde de silicona con la base rizada.
3. Repartir el resto del chocolate en dos partes iguales.
4. En una de las partes añadir el arroz, en la otra las avellanas.
5. Verter las dos mezclas a lo largo del molde para que se reparten mitad y mitad. La intención es que cada corte sea mitad arroz, mitad avellana.
6. Sacudir el molde con suavidad para eliminar burbujas de aire y que el chocolate quede bien repartido.
7. Dejar enfriar en la nevera hasta que vuelva a endurecerse. Puede tardar un par de horas, depende del chocolate.
8. Desmoldar con cuidado, decorar al gusto y ... a disfrutar!

 
 
Turrón de mazapán y frutas confitadas al ron
Las frutas confitadas son uno de los dulces más empleados en la repostería navideña. Se trata de trozos de fruta, cocidos en almíbar para que se deshidraten y adquieran una capa dulce. Con ellos se elaboran diversos postres como este turrón.
Ingredientes
500 gr. de almendras molidas
400 gr. de azúcar glas
15 gr. de glucosa
125 ml. de ron
250 gr. de frutas confitadas
Consejos: Recuerda que puedes sustituir el ron por otro licor similar si lo prefieres.
Preparación del turrón de mazapán y frutas confitadas al ron
1. Batir juntas la almendra, el azúcar glas, la glucosa y el licor con ayuda de la batidora, hasta que quede una masa homogénea.
2. Añadir las frutas confitadas y batir de nuevo, bien con la batidora o a mano (si queremos que queden los trozos más consistentes).
3. Preparar una bandeja forrada con papel de hornear, extender sobre ella la masa.
4. Colocar peso encima y dejar reposar en un lugar fresco seco durante tres días antes de consumirlo.
 














Turrón de Jijona
Si hay un turrón tradicional en Navidad es el de Jijona, originario de la localidad española que lleva su nombre y se encuentra situada en Alicante. Los turrones son la especialidad de Jijona, de ahí que tengan tanta fama y sean tan apreciados.
Continúa esta tradición de repostería elaborando este turrón con tus hijos. Les encantará conocer esta receta, pasar un rato divertido en la cocina y, desde luego, comérselo. Un turrón delicioso para una cena navideña
Turrón de Jijona. Receta de la abuela
Ingredientes
1 kg de miel
800 gr. de almendras
200 gr. de nueces
600 gr. de avellanas tostadas
300 gr. de azúcar en terrones
600 gr. de azúcar fino
10 gr. de cilantro en polvo
Preparación del turrón de Jijona
1. Pela y pica las almendras, nueces y avellanas.
2. En un cazo, cuece la miel hasta espumarla. Añade el azúcar y cuece todo hasta el punto de bola flojo.
3. Retíralo del fuego, echa las almendras, las avellanas, las nueces picadas y el cilantro. Mezclalo todo bien y, cuando se haya formado una masa homogénea, vierte la mezcla sobre una bandeja espolvoreada con harina.
4. Deja reposar la masa durante 10-12 horas.
5. Machaca la mezcla con el mortero y pásala por una piadora, echando al mismo tiempo los terrones de azúcar.
6. Cuando hayas obtenido una pasta fina, repártela en los moldes. Cubre los moldes con maderas, pon pesos encima y guárdalo durante 8 días.

Turrón de Alicante tradicional

El turrón de Alicante es uno de los más conocidos en España y en todo el mundo. Se elabora con almendras y miel, ingredientes comunes a muchos turrones, pero su consistencia le da un sabor especial y diferente.
Este popular turrón 'duro' es muy fácil de hacer, y por ello muy recomendable para cocinar con niños. Los dulces de Navidad les encantan, y seguro que si son caseros, aún más. Por eso no dejes pasar esta receta, ¡os divertiréis!.
Ingredientes
350 gramos de miel
200 gramos de azúcar
2 claras de huevo
650 gramos de almendras tostadas
Unas gotas de anís
3 cucharadas de agua
Obleas
Preparación del turrón de Alicante
1. Mezcla en un cazo el azúcar con las tres cucharadas de agua para formar el almíbar. En otro cazo, calienta la miel hasta que se quede líquida.
2. Mezcla la miel con el almíbar y ponlo todo al fuego hasta que alcance el punto de caramelo.
3. Añade al caramelo las almendras cortadas en trozos, unas gotas de anís y las claras de huevo batidas al punto de nieve. Trabaja la mezcla hasta que tenga una textura uniforme.
4. Coloca la mezcla en varios moldes forrados de obleas, poniendo por debajo papel blanco.
5. Cuando tengas todos los moldes llenos, coloca encima una tablilla con una planchan y manteno así durante varios días para que se forme el turrón.

 
Turrón casero de almendras
Una tarde de Navidad, los niños de vacaciones...¿qué mejor momento para ponerse a cocinar? El turrón es uno de los dulces navideños más típicos, y seguro que los niños disfrutan con su elaboración.
Para iniciarse en las recetas de turrón no hay ninguno mejor que este, muy sencillo en sus ingredientes y elaboración. Este típico turrón casero de almendras les dará a tus Navidades un sabor más dulce que nunca con el toque aromático del limón.
Ingredientes
250 gramos de almendras peladas
2 claras de huevo
1 yema
200 gramos de fructosa
Consejos: Puedes utilizar almendras ya picadas, vigilando que el tiempo de horneado sea menor para que no se quemen.
Preparación del turrón casero de almendras
1. Tuesta ligeramente las almendras en el horno precalentado a 200ºC.
2. Pica las almendras en una batidora con tres cucharadas soperas de fructosa.
3. Deposita la mezcla en un recipiente y añade la fructosa restante, mezclándolo todo. Incorpora a la mezcla la yema de huevo y continúa removiendo.
4. Añade las claras montadas al punto de nieve y vuelve a remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
5. Forra con papel de aluminio la bandeja del horno y coloca la mezcla, repartiéndola por toda la superficie con la ayuda de una espátula hasta conseguir un espesor de aproximadamente 1,5 centímetros.
6. Cubre la bandeja del horno con otra capa de papel de aluminio. Coloca un peso sobre la bandeja y déjalo en reposo durante 3 días. Después, quita el peso y los papeles de aluminio y ya puedes servir el turrón.


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